NaturalFarm

Kompetenzzentrum

Der Schlüssel zu einer nachhaltigen und unabhängigen Lebensmittelversorgung

Kontaktieren Sie uns

Eine unabhängige Lebensmittelversorgung war für viele Regierungen, Städte, Regionen und Institutionen bisher ein unerreichbares Ziel. Das Kompetenzzentrum NaturalFarm macht dieses Ziel nun greifbar. Nutzen Sie die Vorteile dieses Zentrums, um Ihr Land oder Ihre Region unabhängig zu machen.

Die Vorteile eines NaturalFarm Kompetenzzentrums liegen in der Schaffung einer unabhängigen und nachhaltigen Lebensmittelversorgung. Es bietet spezialisierte Ausbildungsmöglichkeiten, fördert die lokale landwirtschaftliche Produktion und ermöglicht den Aufbau einer widerstandsfähigen Infrastruktur. Dadurch wird die Abhängigkeit von externen Lieferketten verringert, Arbeitsplätze werden geschaffen und die regionale Wirtschaft gestärkt. Zudem trägt es zur nachhaltigen Entwicklung bei, indem es innovative landwirtschaftliche Methoden und Technologien einführt.

NaturalFarm Kompetenzzentrum

Das NaturalFarm Kompetenzzentrum ist ein Forschungs- und Ausbildungszentrum, das landwirtschaftliche Betriebe einbindet und später auch zur Lebensmittelproduktion genutzt wird. Daher unterscheidet sich die Umsetzung eines NaturalFarm Kompetenzzentrums in zwei Phasen.

Die Phasen

unabhängige Lebensmittelproduktion Lebensmittelsicherheit

Phase 1: Forschung & Ausbildung

Das NaturalFarm Kompetenzzentrum ist ein Forschungs- und Ausbildungszentrum, das landwirtschaftliche Betriebe einbindet und später auch zur Lebensmittelproduktion genutzt wird. Daher unterscheidet sich die Umsetzung eines NaturalFarm Kompetenzzentrums in zwei Phasen.

Modul A: NaturalFarm Kompetenzzentrum
Modul B: Fischmast
Modul B1: Gemüse
Modul C: Milchkühe
Modul D: Rindermast
Modul E: Legebetrieb
Modul F: Ziegenmast
Modul G: Fischzucht
Modul H: Microgreens
Modul I: Futterproduktion
Modul J: Pilzzucht
Modul E: Energie- und Wasserversorgung

Nachhaltige Lebensmittel

Phase 2: Produktion

Sobald das Zentrum in Betrieb ist, wird das erlernte Wissen über einen Zeitraum von 6-12 Monaten vertieft und es werden bereits in kleineren Mengen Lebensmittel produziert. In Phase 2 folgt der Ausbau größerer landwirtschaftlicher Betriebe, um die gewünschte Menge an Lebensmitteln zu produzieren.


Raumaufteilung & Ausstattung

Raumplanung Landwirtschaftliches Zentrum

Raumaufteilung

Gesamtlänge: 30,0 m
Gesamtbreite: 18,0 m
Raumhöhe: 4,0 m²
Grundfläche Aussen: 540,0 m²
Grundfläche Innen: 482,5 m²
Wandfläche Aussen: 384,0 m²
Wandfläche Innen: 884,8 m²
Volumen Innen: 1930,0 m

      Schulungsräume 
      Molkerei
      Fleischverarbeitung & Schlachtung
      Gemüseaufbereitung
      Logistik

Ausstattung Schlachtraum Ausstattung Milchverarbeitung Landwirtschaft

Ausstattung

Eine Investition in ein NaturalFarm Kompetenzzentrum ist sicherer, da es auf nachhaltige und zukunftsorientierte Landwirtschaft setzt. Durch die Ausbildung von Fachkräften, die Stärkung lokaler Strukturen und die Förderung innovativer Technologien wird eine stabile Grundlage für langfristigen Erfolg geschaffen. Dies reduziert Risiken, die mit globalen Lieferketten und Marktvolatilitäten verbunden sind, und bietet gleichzeitig die Möglichkeit, auf wachsende Anforderungen in der Lebensmittelproduktion flexibel zu reagieren. So wird nicht nur die Versorgungssicherheit erhöht, sondern auch das Potenzial für eine stabile und nachhaltige Rendite gestärkt.

Impressionen

Aquaponikanlage

Anlagentyp: kommerzielle Anlage
Betriebsart: direkter Vertrieb
Produktionsart: ca. 25t / Fisch pro Jahr
Land: Österreich

Aquaponikanlage

Anlagentyp: kommerzielle Anlage
Betriebsart: direkter Vertrieb
Produktionsart: ca. 25t / Fisch pro Jahr
Land: Österreich

Molkerei

Anlagentyp: kommerzielle Anlage 
Betriebsart:
direkter Vertrieb 
Produktionsart:
ca. 200.000 kg / Milch und Joghurt pro Jahr 
Land:
Italien​

Molkerei

Anlagentyp: kommerzielle Anlage 
Betriebsart:
direkter Vertrieb 
Produktionsart:
ca. 600.000 kg / Milch und Joghurt pro Jahr 
Land:
Schweiz​

Molkerei

Anlagentyp: kommerzielle Anlage 
Betriebsart:
direkter Vertrieb 
Produktionsart:
ca. 250.000 kg / Milch und Joghurt pro Jahr 
Land:
Italien​

Verschiedenste Planungen

Planung von Produktionsanlagen Landwirt
Die Komplexität einer umfassenden Konzeptplanung für Verarbeitungsräume wird eindrucksvoll im oben gezeigten Plan deutlich. Jeder einzelne Prozess ist darin präzise beschrieben, um sicherzustellen, dass alle Qualitätskriterien nach höchsten Standards erfüllt werden.

Ihre Zukunft beginnt hier: 

Setzen Sie auf Nachhaltigkeit und Unabhängigkeit mit dem NaturalFarm Kompetenzzentrum.